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Producción de cempasúchil en México

En México la producción de cempasúchil es una de las más importantes en el ramo de la floricultura y de acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) se estima que la producción de flor de cempasúchil alcanza los 2.1 millones de plantas por ser un cultivo para fines industriales

AuStar en Mango

El cultivo del mango en regiones tropicales y sub-tropicales provoca que el árbol tenga crecimiento vegetativo continuo. Sin embargo este crecimiento continuo reduce la producción de yemas florales, necesaria para la producción de cantidades económicamente rentables de fruta. Este crecimiento es provocado a nivel fisiológico por un conjunto de hormonas, principalmente Giberelina. Esta hormona es

EL HUANGLONGBING (HLB)

El HLB, conocido comúnmente como dragón amarillo, es la enfermedad más devastadora que se ha dado actualmente al cultivo de los cítricos, esta enfermedad ha disminuido la producción de los cítricos en varias zonas de cultivo, alrededor de México y el Mundo. En la zona de Colima la enfermedad es causada por la bacteria Liberibacter

Plaga “El frailecillo”

Por: Ing. Óscar Torres En México se reportan 27 especies de Macrodactylus, la mayoría son plagas agrícolas, las larvas se alimentan de raíces y los adultos mejor conocidos como “frailecillos” se alimentan de hojas, frutos, flores en una gran variedad de cultivos como maíz, frijol, haba, vid, manzano, col, entre otros. Causando daño económico. Distribución:

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