PREGÚNTALE AL INGE

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El gusano cogollero (Spodoptera frugiperda)

Si bien la Spodoptera frugiperda es una especie poligafa, afecta principalmente los cultivos de maíz y sorgo. Durante los primeros días de desarrollo de la planta, la larva puede actuar cortando la planta cerca del suelo (como cortadora), o defoliándolo parcial o totalmente, lo que puede causar la muerte de la planta. Durante el periodo

¿Cuál es la mejor manera de aplicación de los bioestimulantes en hortalizas y cereales?

  Plant Health BDM FMC Latin America   Si queremos estimular procesos específicos se tiene que aplicar en lugares y tiempos específicos. Para eso es necesario conocer la fenología del cultivo y los principales eventos fisiológicos que suceden en la planta. Su sincronía nos llevará a seleccionar la mejor manera de aplicación en el tiempo

¿Cuál bioestimulante es el más adecuado para mi cultivo?

Esta pregunta es muy frecuente durante las capacitaciones y visitas a los agricultores y normalmente no tiene una respuesta única ni fácil, pues depende totalmente del tipo de cultivo, ciclo, estructura y problemática que se quiera abordar; o bien, depende de las situaciones que se quieran potenciar, por lo tanto, como primer paso lo más

Producción de cempasúchil en México

En México la producción de cempasúchil es una de las más importantes en el ramo de la floricultura y de acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) se estima que la producción de flor de cempasúchil alcanza los 2.1 millones de plantas por ser un cultivo para fines industriales

AuStar en Mango

El cultivo del mango en regiones tropicales y sub-tropicales provoca que el árbol tenga crecimiento vegetativo continuo. Sin embargo este crecimiento continuo reduce la producción de yemas florales, necesaria para la producción de cantidades económicamente rentables de fruta. Este crecimiento es provocado a nivel fisiológico por un conjunto de hormonas, principalmente Giberelina. Esta hormona es

EL HUANGLONGBING (HLB)

El HLB, conocido comúnmente como dragón amarillo, es la enfermedad más devastadora que se ha dado actualmente al cultivo de los cítricos, esta enfermedad ha disminuido la producción de los cítricos en varias zonas de cultivo, alrededor de México y el Mundo. En la zona de Colima la enfermedad es causada por la bacteria Liberibacter

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